lunes, 15 de noviembre de 2010

Feliz dia de las pupusas


En El Salvador el segundo domingo del mes de noviembre se celebra un día en honor a un tradicional platillo salvadoreño llamado pupusa.

La pupusa es básicamente una bola de masa con un ingrediente que  le da el sabor, luego se aplasta hasta con palmadas en forma circular para formar una especie de tortilla que se pone en una plancha, hasta que se cose de ambos lados y esta lista, esta es la  explicación que les podría dar para que sepan de lo que les escribo, si algún salvadoreño me ayuda con algún comentario a ampliar el tema seria de gran ayuda
Existen de los más variados sabores, de frijoles, de queso, de frijol con queso, de frijol con quesos y chicharrón, de pollo, de chicharrón, de papa, de mora, de chipilín, de cochinito, de queso con loroco, de chorizo, berenjena, las locas (con un contenido mesclado de algunos de los ingredientes mencionados anteriormente).

Existen de los más variados tamaños desde muy pequeñas de unos 7cmts hasta unas muy grandes de 21cmts. de largo  y la masa regularmente de arroz o de maíz y cuando se comen se acompañan con curtido y salsa.
Si  visitan alguna vez el salvador no se pueden marchar sin comer una pupusa, su sabor es indescriptible y no importa si se prepara en otro país de la misma forma, nunca se podrá igualar el sabor de comer una pupusa en el salvador y lo más importante… se debe de comer con los dedos para obtener el máximo sabor.

Feliz día de las pupusas!!!

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